Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Gestion du bassin, nettoyage...
Répondre
Fabrice34
Messages : 4
Enregistré le : 24 avr. 2017, 12:50
Localisation : 34

Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par Fabrice34 » 24 avr. 2017, 12:56

Bonjour;

J'ai voulu redémarrer la filtration de mon bassin ce week-end, mais j'ai mis le jus et rien ne se passe :-(

Comme installation j'ai un oase Filtroclear 6000 année 2007
C'est un peu ma négligence, désolé

J'ai démonté ampoule UV, elle est grillée, à remplacer
mais je ne pense pas que cela empêche la pompe et circulation d'eau de fonctionner

J'ai regardé dans la bassin et mes pompes sont ensevelies sous la vase, est ce que cela peut faire qu'elle se mettent en sécurité et interdisent la mise en route. Préconisation: tout nettoyer et cela repart? ou la ou les pompes ont grillées?

Comment tester? comment démonter pompe? merci pour toute aide et si vous avez des notices et vue éclatée des éléments, je suis preneur.

D'avance merci

Fabrice

Avatar du membre
Aries
Membre associatif
Messages : 164
Enregistré le : 30 déc. 2016, 19:15
Localisation : Oise - France

Re: Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par Aries » 24 avr. 2017, 13:12

Toute la procédure d'entretien du matériel Oase se trouve en ligne et en français sur leur site.

https://www.oase-livingwater.com/fr_FR/ ... cueil.html

Bonne lecture ;)

Avatar du membre
nef
Membre associatif
Messages : 1972
Enregistré le : 24 oct. 2015, 08:11
Localisation : marne la vallée
Contact :

Re: Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par nef » 24 avr. 2017, 18:50

Hello
si ta pompe est sous la vase comment veux tu qu'elle aspire l'eau ???
Dégage la pompe de la vase et refais un essai
tiens nous au jus
bassin de 6m3 est en gravitaire
filtre 600litres
pompe 6000lh

666 [sad.gif]

Avatar du membre
christine
Membre associatif
Messages : 10009
Enregistré le : 28 avr. 2013, 22:08
Localisation : Haute Normandie, proche St Valéry en caux (76)

Re: Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par christine » 24 avr. 2017, 21:33

nFabrice, prends l'habitude de ne pas mettre ta pompe au fond du bassin, si tu avais un problème, tes poissons pourraient se retrouver à sec.
Surélève ta pompe et cela t'évitera bien des déboires.
http://www.forum-bassin.com/Formulaire-Adhesion.pdf

Bassin bâché de 120m3 commencé en 2011, filtration maison. Membre du FCKC ....
Les bétises des uns, font l'enseignement des autres...

Fabrice34
Messages : 4
Enregistré le : 24 avr. 2017, 12:50
Localisation : 34

Re: Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par Fabrice34 » 25 avr. 2017, 08:05

Bonjour, merci pour ces conseils, est ce quelqu'un peut me dire comment se démonte les pompes immergés pour nettoyer les filtres? merci

Avatar du membre
christine
Membre associatif
Messages : 10009
Enregistré le : 28 avr. 2013, 22:08
Localisation : Haute Normandie, proche St Valéry en caux (76)

Re: Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par christine » 25 avr. 2017, 08:23

Regarde ici, il y a certainement ce que tu cherches.
https://www.oase-teichbau.de/media/uplo ... -12000.pdf
http://www.forum-bassin.com/Formulaire-Adhesion.pdf

Bassin bâché de 120m3 commencé en 2011, filtration maison. Membre du FCKC ....
Les bétises des uns, font l'enseignement des autres...

Fabrice34
Messages : 4
Enregistré le : 24 avr. 2017, 12:50
Localisation : 34

Re: Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par Fabrice34 » 25 avr. 2017, 08:35

ok, merci

CED87
Messages : 213
Enregistré le : 18 déc. 2014, 14:50
Localisation : haute vienne

Re: Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par CED87 » 25 avr. 2017, 12:58

Salut
Moi chaque entrée d'hiver je sors tout et démonte la pompe pour nettoyage graissage des joints, car le rotor et toujours sale donc à mon avis c'est ce qui t'arrive, du coup ta pompe ne se met pas en route. J'ai le cas sur mon aquarium d'intérieur aussi nettoyage régulier de la pompe un bon nettoyage et c'est reparti.

Fabrice34
Messages : 4
Enregistré le : 24 avr. 2017, 12:50
Localisation : 34

Re: Mon Oase Flitroclear 6000 ne fonctionne plus

Message par Fabrice34 » 25 avr. 2017, 13:01

Merci CED87 pour ces conseils

Répondre

Retourner vers « Nettoyage »