besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Chimie, Bactéries, Algues, Qualité, Corriger
toutouil
Messages : 5
Enregistré le : 02 mai 2016, 14:09
Localisation : 11200

besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par toutouil » 02 mai 2016, 14:18

bonjour a vous
j'aurais besoin de vos conseilles pour enlever des algues,


j'aimerais savoir ci cela et un dépot ou des algues,
20160502_140534.jpg
20160502_140545.jpg

Avant l'apparition, le bassin et comme ceci : Eau clair avec un bon système de filtration et une lampe UV.
20151028_171213.jpg


merci d'avance pour les conseil auquel vous m’apporterez
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

François
Messages : 157
Enregistré le : 13 févr. 2014, 10:12
Localisation : Charleroi (Belgique)

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par François » 02 mai 2016, 15:43

Ombrager un peu ton bassin et traitement au bioboster +

Avatar du membre
Bweissach
Membre associatif
Messages : 943
Enregistré le : 24 juin 2015, 20:19
Localisation : Evreux 27

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par Bweissach » 02 mai 2016, 17:36

Mais il y aura toujours un peu d'algues...

Avatar du membre
christine
Membre associatif
Messages : 9272
Enregistré le : 28 avr. 2013, 22:08
Localisation : Haute Normandie, proche St Valéry en caux (76)

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par christine » 02 mai 2016, 19:53

Les algues font partie de la vie d'un bassin.
Tu as un peu d'algues, ne t'alarme pas, quand j'en ai eu une poussée, il m'a fallu la brouette pour les porter au compost [embarrassed.gif]
Ton bassin est en place depuis combien de temps ?. Je demande cela car c'est souvent l'année qui suit l'installation que les algues apparaissent, puis doucement, tout se stabilise.
http://www.forum-bassin.com/Formulaire-Adhesion.pdf

Bassin bâché de 120m3 commencé en 2011, filtration maison. Membre du FCKC ....
Les bétises des uns, font l'enseignement des autres...

Avatar du membre
nicolas65
Messages : 3539
Enregistré le : 13 sept. 2015, 23:28
Localisation : hautes pyrénées
Contact :

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par nicolas65 » 02 mai 2016, 22:10

fin 2015 a été plutôt chargée en algues, vers chez moi en tout cas c'est tous le monde pareil, grosse poussée de filamenteuses
tiens c'est bizarre !

toutouil
Messages : 5
Enregistré le : 02 mai 2016, 14:09
Localisation : 11200

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par toutouil » 03 mai 2016, 11:04

Merci pour vos conseils cela va faire 1ans et demis que le bassin et en place.
Il et assez ombragé car il y a une clôture autour
Au niveau des algues je vais essayer d'en enlevé un petit peut pour que ça ne me trouble plus l'eau. Et garder la vie dans le bassin :-)

François
Messages : 157
Enregistré le : 13 févr. 2014, 10:12
Localisation : Charleroi (Belgique)

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par François » 03 mai 2016, 15:34

Tiens nous au courant de l'évolution.

toutouil
Messages : 5
Enregistré le : 02 mai 2016, 14:09
Localisation : 11200

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par toutouil » 03 juin 2017, 17:24

vous m'avez demander pour l'evolution du bassin ,
suivez le lien :)
viewtopic.php?f=24&t=3995

aquaseb65
Messages : 118
Enregistré le : 22 oct. 2016, 22:56
Localisation : Hautes-Pyrénées

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par aquaseb65 » 08 juin 2017, 15:25

Bonjour,
apparemment le biobooster + est un bon produit, il est préconisé d'utiliser ensuite du Bactogen. Qu'en pensez-vous, est-ce utile dans un bassin qui a plusieurs mois?

Avatar du membre
Revers-76-
Membre associatif
Messages : 917
Enregistré le : 04 nov. 2016, 10:50
Localisation : Marne la Vallée

Re: besoin d'aide sur des algues ou des dépôts

Message par Revers-76- » 08 juin 2017, 19:25

J'ai commencé à utiliser le Bactogen cette année.
Comme je n'ai pas de bonde de fond, un peu de vase s'accumule.
En général je passe un aspirateur 2 ou 3 fois par an.
Avec le Bactogene les 3 cm de vase qui étaient présents avant le traitement on presque disparu.
J'ai même débranché l'UV depuis 2 mois. L'eau est limpide...
CQFD

Répondre

Retourner vers « L'eau »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité